Покраска окон
Приходит момент и каждый начинает сталкиваться с вопросом, какую краску применить для окрашивания окна. Но это не такая уж и главная проблемная ситуация в такой работе. Визуально все достаточно просто, но имеются некоторые особенности. Все отлично знают, что когда идет покраска рамы, то поневоле затрагивается и пачкается стекло. Чтобы это не происходило, необходимо изначально нанести краской полоску шириной три миллиметра на внутренний профиль окна.
Тем самым, создается некая преграда между створкой и стеклом. А для того чтобы, эта полоска была ровной и не подтекала краска, на само стекло приклеивают малярный скотч. После проведенной работы скотч необходимо убирать, не нужно ждать, когда высохнет краска, так как потом он может содраться вместе с краской.
Имеется определенная последовательность окрашивания окон. Осуществлять рабочий процесс необходимо со штапиков стекол и открывающихся створок. Далее идет покраска горизонтальных деталей рам и переплетов. Потом уже покрывают оконную коробку, а в последний момент – подоконник. Краску необходимо накладывать вдоль волокон.
Для окрашивания окон используют такие инструменты как: скребок и металлическую щетку (чтобы удалить старую краску), пульверизатор или кисточки, полиэтиленовую пленку и малярный скотч (чтобы защитить неокрашенную поверхность), кюветку.
Если остановиться на кисти, тогда лучше использовать плоскую, ей удобнее всего наносить краску на окно. После того, как выбраны нужные кисти, необходимо подготовить основание под окрашивание. Изначально нужно исследовать раму, есть ли какие либо дефекты в наличие. Если поверхность ровная и нет на ней отслоений и сколов, тогда ее необходимо помыть мыльным раствором и подождать, чтобы высохло.
Если же присутствуют неровности или отслоилась старая краска, нужно удалить ее, далее пройтись шпатлевкой в этих местах и высушить. Подом необходимо зашкурить шпатлевку мелкой наждачной бумагой, а затем загрунтовать. И только тогда можно начинать процесс покраски окна.
После вскрытия банки с краской для оконных рам, выливают в кюветку. Так легче удалять лишнюю эмаль с кисточки. Наносить ее необходимо сверху вниз, кисточка должна быть чуть-чуть смочена и с нее не должно капать. Эмаль необходимо наносить тонким равномерным слоем. Когда краска высохнет, нужно проверить, не осталось ли следов на стекле, если это имеется, тогда нужно почистить при помощи скребка.
Похожие записи

Сфера применения недорогих фундаментных блоков ФБС
13.09.2017

Латексная краска для стен
11.02.2016

Доска для пола
06.09.2017